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¿Cuántas calorías tiene la pechuga de pollo?

Al momento de seguir una dieta, pasamos por un proceso de elección y selección de alimentos con el fin de garantizar los mejores para nuestra salud. Uno de esos alimentos que mayor fomentan las ganancias en proteínas y vitaminas es la pechuga de pollo. Pero, ¿Cómo puedes saber exactamente qué ganas al comerla? Si quieres averiguar cuantas calorías tiene la pechuga de pollo, te detallamos todo a continuación.

¿Por qué elegir la pechuga de pollo?

Cuando hablamos de la integración de proteínas magras, podemos decir con certeza que la pechuga de pollo se lleva el título como la mejor, y esto es porque ofrece una gran cantidad de proteína por porción, sin contar con muchas calorías o grasas. Es tanta su calidad, que ninguna otra carne puede competir con la misma.

Además de ser bastante versátil y de todos los beneficios que te mencionamos, la pechuga de pollo también es excelente cuando se quiere aprovechar en la cocina, porque las diferentes técnicas que se apliquen a ella realzan sus aportes. Pero, yendo a la cuestión, ¿cuáles son las calorías de la pechuga de pollo?

¿Cuántas calorías tiene la pechuga de pollo?

Los siguientes datos que te daremos son aquellos que se consiguen de una porción de pechuga de pollo de 100 gramos asada y sin piel:

  • Calorías: 165.
  • Grasa: 4 g.
  • Proteína: 31 g.
  • Carbohidratos: 0 g.
  • Sodio: 75 mg.
  • Grasa saturada: 1 g.
  • Fibra: 0 g.

Estas características cambian si la pechuga se come con la piel. Fíjate cómo quedaría.

  • Calorías: 197.
  • Grasa: 8 g.
  • Proteína: 31 g.
  • Carbohidratos: 0 g.
  • Sodio: 71 mg.
  • Grasa saturada: 2 g.
  • Fibra: 0 g.

Aunque es cierto, que como pudimos notar en los datos, la pechuga de pollo con piel nos duplica ciertos contenidos como la grasa saturada y la grasa, también agrega una cantidad considerable de calorías, en un aproximado de 30.

Claro, todos estos datos mencionados se obtienen partiendo de una pechuga de pollo de 100 gramos, que es un poco más de la mitad de una pechuga promedio, pero vemos que si tomamos una entera deshuesada y sin piel los datos vuelven a cambiar, veamos cómo:

  • Calorías: 284.
  • Grasa: 6 g.
  • Proteína: 53 g.
  • Carbohidratos: 0 g.
  • Sodio: 127 mg.
  • Grasa saturada: 1.7 g.
  • Fibra: 0 g.

Claramente, esta es una cantidad que quisiéramos obtener, pues si nos comemos todo podremos recibir mucha proteína, pero ten en mente que también contaremos con más grasa y calorías.

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La nutrición de la pechuga de pollo

Después de haber tomado esta gran cantidad de datos, podemos darnos cuenta que la pechuga de pollo es una fuente considerable de proteína que debemos aprovechar. No solo nos sirve con este punto, sino que además nos ofrece 4 porciones de hierro en nuestro valor diario por cada 100 gramos de pechuga de pollo que comemos, lo que permitirá la buena oxigenación del cuerpo y el apoyo en el sistema inmunológico.

Otros aspectos resaltantes que se consiguen de la pechuga de pollo es que su consumo, mediante diversos estudios, nos ayuda a reducir el riesgo de desarrollar sobrepeso o de contraer o generar enfermedades cardíacas o la diabetes, por lo que es altamente recomendada para personas con estas condiciones, o principios de ellas.

Con estos datos acerca de la pechuga de pollo, podemos destacar la necesidad de mantenerla en nuestra dieta, comiendo en una medida moderada, pero sacándole el máximo provecho. Por cierto, es bueno mencionar también que, como dijimos al comienzo, la pechuga de pollo es una gran fuente de proteína, pero la forma en la que se cocina podría cambiar estos valores.

Así que ten en mente que la mejor manera de cocinar la pechuga es asada, esto ayudará a reducir las calorías de la pechuga de pollo.